между прошлым и будущим

Сиррум Сирилиллури
гроза прилетела, дождём расплакалась,
пролила все слёзы в песок
а в комнате часики тихо такали,
не отсчитывая часов

а комнате было пусто и сумрачно,
шум дождя был как звон в ушах,
а вечер в углах таился умбряный
серой цаплею в камышах

и мы сидели вдвоём и слушали
ливня горький звериный вой,
сжав в объятьях продрогшую душу,
единую нашу душу с тобой

и нам казалось, застыло время,
в сырой песок утекло дождём,
и стук копыт громовой кавалерии
целил в нас молниевым огнём

но мы улыбались, ведь мы-то знали:
ни одна не вечна гроза
и в шуме дождя мы просто молчали
хоть было что друг другу сказать...

...озябший вечер дождём умылся,
и звёзды высыпал небосклон
а мы молчали и каждый молился,
чтоб длился миг
дольше всех времён.


© sirrum

26.07.2013