Как короток у лета срок...

Дмитрий Тимофеев 2
Как короток у лета срок...

Как короток у лета срок,
как хочется теплом лучей напиться,
и в небо написать немного строк,
о прошлом, в нём и раствориться.

Как хочется поймать июль за хвост
тянуть из времени тугие жилы,
и тетивой звенит вопрос,
куда уходим и зачем мы живы...
                               
Как хочется объять простор
раскинув руки в облачность ныряя,
там сердца стук лихой мотор
колотится во мне не унывая.

И разнося благую весть
я солнечным лучом проникну в поры,
сбивая твою вымерзшую спесь
теплом своим, энергией напора.

Как короток у лета срок,
как хочется минутами напиться,
и понимаю бренность не порок,
а лишь создателя... иллюзии крупица...