Ночной гость

Глеб Дейниченко
Опять он здесь,палач мой захребетный.
Меня коснулся хладною рукой,
Опять в душе проснулся трепет бледный,
Растаял лёгкой дымкой призрачный покой.
Он приступил,пытатель изощрённый!,
Что без калёного железа душу рвёт.
Кат добровольный,не наёмный
Все мысли тайные сейчас мне перечтёт,
Как кости,мне грехи пересчитает
И гвозди острые куда больней вобьёт,
Он грязное бельё моё перестирает
И пену мерзкую мне в глотку перельёт.
Когда я содрогнусь в поту холодном,
Брезгливой мукою до смерти искажён,
Он уксусу подаст в сосуде модном,
Подставит зеркало:
"Смотри,как ты смешон!"
Уйди,палач,молю,дай передышку,
Твоя петля на части сердце рвёт!
Часы идут,проходит ночь неслышно,
Растает он с зарёй,а с вечера придёт.
О спутник мой,излишне пунктуальный,
О мой палач,коварный друг и брат,
Когда прервём мы наш союз печальный?
"С тобой я буду до порога в ад".
Он так сказал,палач мой беспощадный,
Мастак по вытяжке душевных жил.
Потом увидел я лишь росчерк троекратный:
Он,уходя,меня перекрестил.