На острие души

Владимир Игоревич Фомин
Припев

Прими себя, мой брат, и чудо соверши.
Я чувствую твой взгляд на острие души.
И некуда спешить, коснувшись райских врат
На острие души я чувствую твой взгляд.

1 куплет
Это странно, зима на весну постоянно
Похожа, снова женщина с именем Анна
Мне дарит любовь в который раз без обмана
Ну, где же подвох, может, нету изъяна?

Боже, неужели со мной всё в порядке?
Как было тогда, до греха без оглядки,
Когда я с душою играть начал в прятки,
Обернув грубой кожей свои детские пятки.

Это значит ура! Теплоту внутри значит,
Она у каждого есть, кто во что её прячет.
Об этом писали и Булгаков и Пратчетт
Ответ, он же вот - перед носом маячит.

Поймёшь его ты, подошедший вплотную.
Достаточно смелый, чтобы жизнь суетную
Остановить, и взяв улыбку святую
Озарить ею точку, превратив в запятую.

Припев

2 куплет
Да! Из прожитых дней моих пишется стаж
Ступень на ступень, и этаж на этаж,
И каждый мне будет – гуру, и страж
Уложиться бы только в свой хронометраж.

Я приемлю и мысли другие,
Но бред, по которому нет ностальгии
Не стану за выгоды, плюшки любые
Менять на открытые чувства живые

Мой день очень долог, и теперь это круто
В нём 360 плюс минус пять суток
А в жизни, под звуки фанфар или дудок
Дней девяносто, а мне всё до шуток.

До юмора мне, до иронии, страсти
И тебе, обошедшему страх и напасти,
Хватит и дури, и стати и масти
Чтобы вместе сложить свои яркие части.

Мостик

Так что не свисти, в твоей власти себя спасти
От грубости, внутренней чёрствости,
Шрамов человеческой сущности
Не ври себе и о слабости, не свисти

Припев