Правдивая неправда...

Беспрозванный Марек
Расскажите о жизни сказочной
Как завидуют люди вам,
Расскажите мне это празднично
И я словно поверю словам.


            ***


Понимая что это  выдумки
Сделав вид что живу так сам,
Обхожу на дорогах выемки
И хожу как по облакам.


            ***


Я не стану вам все рассказывать
Всё не так как мечталось вам,
Только вы мне прошу не завидуйте
И не верьте глупым словам.


             ***

Всё настолько обычно трагически
Облака эти - грязный асфальт,
По нему мы спешим энергически
А в душе все как прежде печаль...