Резвая поэзия

Вася Вулканчиков
Заболела голова,
А в желудке рези,
У строительного рва,
Повстречал поэзию.

В черном платье, сапогах,
Девушка гламурная,
Не опишешь в двух словах,
Рожицу фактурную.

Я конечно ей пароль
"кровь - любовь" и прочее,
Я не Жан там  и не Поль, -
Кривоватый почерк.

В ландолетах не катал,
Мать их в доску с пряником,
В пьесах старых не играл,
Не был странным странником.

Словом, нет, не лебезил,
Я словами пышными,
А она мне "Фи, Базиль,
Ну о чем Вы пишите.

Современные стихи,
Все они проблемные,
В них не надо требухи
Повышеколеновой.

В них не надо водку пить,
Ползать в дупы  пьяному,
Недобритому блудить,
С Машей, Настей, Яною.

Обязательно Луна,
В них необходима,
Божоле, Бонжур, струна,
И кусочки сплина,

И Нью-Йорк в ночных огнях,
Точка.Ком и паперть,
Бог (но только не Аллах),
Дама в белом платье."

Я насупил длинный нос,
Стал от сабли лезвием,
Посреди душевных гроз,
Вдруг схватил поэзию!

Мял ее и весь дрожал,
Таки тоже баба,
Но не напугать ежа,
Целлюлитным скрабом.

Но не напугать вождя
дикарей дрезиной,
Мял я сильно, не щадя,
Выгнутую спину.

       И орал, раззявя рот,
       "Кровь-любовь" и прочее,
       "Слышишь, ты, я твой народ,
        Он таких вот хочет!"
 
 ***
 
Томно запрокинув взгляд,
Девка огорошила:
Да пиши ты все подряд,
Васенька,
         хороший!