Мне невдомек

Ева Лавкрафт
Мне невдомек - плоха иль хороша,
Порой терзают смутные сомненья.
Порой корона моя слишком тяжела,
Быть может я и вовсе приведенье?...
Но главное - собой быть. Не поспоришь.
Себя любить, определенно, до конца.
Не замечать людскую злость и развиваться,
Чтоб тень сомнений не затронула лица.
И все же грустно. Я хочу быть самой лучшей!
Но идеал тот явно в далеке...
Но главное - идти, вслед горестям - смеяться.
Всю сбросив тяжесть с плеч, остаться на легке.
Ранимость явственно скрывается под маской
И лицезреть увы, не каждому дано -
Души просветы, напамазанные краской,
Как кровь блестящей и как сладкое вино.
Рассвет уж близко... Что такое жизнь людская?
Одна лишь вспышка, чуть зажегся и сгорел.
И перед смертью, взмахом небо обжигая
Мой Феникс плакал и тихонечко мне пел...