Не нужно действовать тайком

Татьяна Работаева
Не нужно действовать тайком,
Надеясь: может обойдется.
Не выставляйте дураком
Того, кого обман коснется.

Не нужно действовать тайком
От тех, кто вам, быть может, дорог,
Кто слепо, белым мотыльком
Летит на вас, сгорая в порох.

Не нужно действовать тайком,
Однажды тайна явью станет,
А явь - разбившимся стеклом,
Что может больно вас поранить.

Не нужно действовать тайком,
На кон поставив к вам доверие.
Его, лишившись так легко,
Не возвратите в полной мере.

Не нужно действовать тайком...

26.07.13