Дунул порыв и осыпалось облако...

Лариса Лорнет
Дунул порыв и осыпалось облако
на земь холодом капель,
но не ушло, а раскинулось пологом,
клюющих, невидимых цапель.
Ветер сентябрьский среди июля
треплет твой зонт, обыватель.
Там, в вышине, бурлит раздолье
неурезоненой знати.