Я не ангел

Альфира Воробьева
Я иду по дорогам разлуки,
Глядя в лица чужих мужчин.
Я не буду лекарством от скуки
В звездных дебрях туманных вершин.
Я - не просто послание ночи,
Заблудившееся в лучах.
Ты пойми лишь, чего ты хочешь
И насколько бессилен твой страх.
Я не ангел, и мир мне не тесен.
Я - чуть больше, чем человек.
Я пришла, чтоб светить с тобой вместе,
А не таять в сомненьях, как снег.
Если я - лишь лекарство от скуки –
Не тревожь ты моей души,
Жизнь со мной для тебя только муки.
Ты скорей от меня поспеши.