Я родом не с одессы

Натальяморозова
Из цикла ШАНСон

            **
 
Пробел во мне - я родом не с Одессы,
Я почтальон и местный полухам,
Разносчик телеграмм и прессы,
А про Одессу знаю по стихам.

Я не сержусь, когда меня шпыняют,
Что мятую газетку я принёс.
Что там написано, уже давно все знают,
Её читал и мэр, и местный босс.

Почти бесплатно, что для них рубли?
У них в карманах доллары шуршат,
Хожу я мимо, предлагаю им – купи,
А мне в ответ ухмылочки и мат…

А я мечтаю убежать в Одессу!
Там теплота, и море, и бульвар.
Наверное, красивая Пересыпь,
И на балконе толстый самовар.

Но почтальон на то и почтальон,
С почтеньем к публике – купите прессу!
Там прочитаете про президента и каньон,
А я там почитаю про Одессу…

                ***26 июля 2013