А мне тепло от запаха дождя

Альфира Воробьева
А мне тепло от запаха дождя,
От яблочно-черемуховой вьюги,
От плети ветра, бьющего упруго…
И просто от присутствия тебя.

А мне тепло от холода аллей,
От дрожи одуванчика в ладони…
Еще от этой сладковато-нежной боли,
Что чувства мои делает острей…

Мне так тепло от снега голубей,
Что о зиме мне хочется молиться,
И лилия руки не распуститься
Не может в теплоте груди твоей.

Не может не почувствовать тепло
любой прохожий, что идет навстречу,
И волны солнца словно божью свечку
Я посылаю всем, кому темно.

А мне тепло… от запаха дождя.