1214. Феномена мышления вне человека нет

Вилен Белый
Феномена мышления вне человека нет.
Мышленье лишь его прерогатива.
Творить же некий сверхминталитет -
Это, конечно, псевдоперспектива.

Но что поделать? Гомо сапиенс мышленье
Действительность и отражает, и творит.
А творческий аспект воображенья
Всегда любым фантазиям открыт.

Для человека это характерно.
Ведь вне его фантазий в мире нет.
И утверждать мы можем правомерно
Что им он отдаёт приоритет.

Он быть не хочет одиноким в этом мире.
Такая участь отвратительна ему.
И сверхвселенский дух, что духа его шире,
Приемлем был всегда его уму.

А так как в мире человека, к сожаленью,
Всё выступать способно как товар,
Он сверхдуховностью торгует с вожделеньем,
Она Всевышнего ему бесценный дар.




.



















.