Остановись...

Ян Эйларт
Остановись и не спеши,
Послушай...
Есть круги ада для души -
Там стужа.
Там птицы не на юг летят -
На север.
Там на болотах копит яд
Душистый клевер.
Остановись и оглянись...
Мгновенье -
И улетает в омут жизнь,
В забвенье.
Из злобы зависть кроет
Там дорогу,
И чёрной кошкой  воет
У порога...