мiр

Андрей Кулыбко
губы берега в пене бешенства
приоткрыли гранитный оскал.
зарождается человечество
в монолите холодных скал.
Боги Истины всё без образа,
горечь лжи не почуяв яд,
не страдая от одиночества,
в полудрёме на них глядят.
люди же, искажаясь временем,
устремились к Богам на трон,
кто-то порохом, кто-то  семенем
наносили себе урон.
Боги лишь улыбнулись ласково,
позевали...
       от дремоты вновь уснули,
а мiр безнравственно задыхался от суеты.