Дождь за окном...

Лидия Клочкова Заруцкая
Капли по крыше?,
иль сердце моё так стучит
в ритме прощального танца
ушедшей любви...?
Лист жёлто-рыжий
печальные мысли кружИт -
слов не собрать -
дождь их в грустном размыл визави...

Странно, но в радуге
серый добавился цвет...!
Серым дождём,
серых будней волной затопив...
Глупый, ненужный
и серый приходит рассвет,
блеклый и невыразительный
серый мотив...!

Бешеной пляской
взорвался вдруг дождь за окном,
ритмом ожившим,
волнением, страстью звеня...!
В сердце надеждой
и солнечным тёплым лучом
всё осветил, словно,
пламенем ярким огня!

Капли по крыше,
иль сердце моё так стучит
в ритме прощального танца
ушедшей любви...?
Лист жёлто-рыжий
печальные мысли кружИт -
слов не собрать -
дождь их в грустном размыл визави...