Осень на цыпочках сзади подходит

Игорь Николаевич Фролов
Осень на цыпочках сзади подходит,
Нежно ладошкой прикрыв мне глаза,
Шутит, смеётся, с дождём колобродит,
Хочет, наверное, что-то сказать.

Я ей шепчу:  "Заревнует ведь Лето,
Наша свиданий пора не пришла!",
Осень кивает, не слышно ответа,
Вся в жёлтых листьях её голова.

Ветер подул, закружилась с ним в вальсе,
Я чуть отвлёкся, и след их простыл,
Так ускользает лишь счастье сквозь пальцы,
Если ты в доме его не закрыл.

Лето вовсю веселится, ликует,
Вроде, и я на мажорной волне,
Только мне кажется, Осень тоскует...
Может, я видел её лишь во сне?!


26 июля 2013 г.