В поисках Философского камня

Ирина Белявская
Cреди пустынь, среди горбатых дюн
ни ручейка, ни озера… заплачу,
но игуаны хвост и крылья стрекозы
касаньем легким принесут удачу,

Для этого и день, и ночь брести
я буду, сна и отдыха не зная,
судьба направит, Бог благословит,
зардеет парус, мачтами играя,

Блеснет оазис, пальмы расцветут,
песок алмазной крупкой засверкает,
быть может, «камень просветления» найду
или «бессмертья эликсир», кто знает!