Лёд

Назаров Антон
Совсем непросто быть холодным,
Непробиваемым, как сталь.
Непроницаемым и плотным,
На деле — хрупким, как хрусталь.

Да, это нужно, да, придётся.
И мысль терзает в глубине,
Что, вероятно, попадётся
Тот, кто таков будет ко мне.

А может быть, и попадался,
Но лучше и не вспоминать.
Все случаи, когда я сдался,
Не в силах что-то доказать.

Я научился быть железным.
В награду получил лишь пыль.
И лишь желанье быть полезным...
А в сердце толщей льда застыл.

Как ни желаю я согреться,
Пугает всех промёрзший танк.
И мне от этого не деться.
Расчёт душой не примет банк.