Жадина-говядина

Николай Набитович
Жил в России казнокрад
И украл он миллиард.

Был и жадина, и жмот,
Каждый рублик на учет:

«Это - сыну, это – мне,
Это – теще и жене».

Прикупил земли родной
Сто гектаров под Москвой,

На югах построил дом,
Два бассейна в доме том,

Заимел и свой завод,
Яхту, личный самолет.

А излишки хитрый вор
Свез куда-то за бугор.

Тем, кто крышей был его,
Не досталось ничего.

Возмутились стар и млад:
«Неужель тебе все, гад?»

Ждали, он им даст ответ,
А того в стране уж нет.

Вездесущий Интерпол
Казнокрада враз нашел –

На французском берегу
Вдаль глядит, хмельной в дугу.

Уточнили, кто такой,
Повязали – и домой!

Прокурор был, как скала,
А судья мрачна и зла.

Вор ходил к ним на поклон.
«Все крадут, - напомнил он.-

И начальство, и друзья.
Почему же мне нельзя?»

Но  никто-то не помог,
Припаяли ему срок.

Рады все. Я тоже рад:
У параши казнокрад!

Посидит подольше жмот,
Может, что-то и поймет.
                х  х  х
А чему нас учит жизнь?
Если хапнул,  поделись.