О стыде

Упражненье Для Извилин
О СТЫДЕ
Мы часто в юности робеем,
трясясь от ложного стыда.
Со временем уж нет следа
от робости... и мы наглеем.

В Иваново быть стыдно геем,
когда кругом толпа невест.
Глядишь какая-нибудь сьест
и быть тебе её трофеем.

Анти-семит с петлёй на шее.
Её одел он от стыда.
Наверное нашёл жида
средь предков... или двух евреев.

На потолке бывает спать
не только просто неудобно,
а стыдно, ведь гляди свободно
покровы могут и упасть.