О приметах. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Скрипела что-то громко дверь,
А это, верь или не верь,
Примета с древних ещё пор:
Беда зашла уже во двор.

Просила Сосипатра: «Муж,
Ты петли смазал бы хоть уж,
Ведь слышишь же противный скрип,
А всё сидишь, ну, как прилип!».

- Зато по звуку мне всегда
Понятно, кто идёт куда, -
Ответил тот, смеясь, жене, -
Удобно это даже мне!

- Да ты нас хочешь погубить,
Что тут с тобою говорить?!
Троадий медленно, но встал
И дверь с петель вначале снял.

Потом обратный шёл процесс
И трудный (ведь не малый вес!).
И как-то вышло (маху дал!),
Но палец сам себе зажал.

Так верить ли теперь приметам?
Сильнейший вопль служил ответом!

26.07.13