Очень хорошему человеку

Елена Николаевна Кругликова
Её ресницы не знают туши,
Но прищуренный взгляд прожигает сразу,
Через кожу  и сердце и душу
Прямотой глубиной красотой, точно лазер.

Губы её не любят помады,
Но её улыбка так прекрасна,
А засмеётся - и все вокруг тоже чему-то рады
Голос, пожалуй, строг, но так ласков.

Она не носит юбки-платья,
Ей лучше, знает, брюки-джинсы,
Она походкою уверенной но плавной,
идёт не по жизни, а в ногу с жизнью.

Рубашка и свитер, короткая стрижка,
Смешна и серьёзна, лояльна и чётка,
Похожая больше на мальчишку,
Эта строгая, добрая, наивная и умная девчонка.

Фигура стройна и крепка, сколько ей? Шестнадцать?
Нет, ей тридцать, ну..., может быть тридцать восемь,
А ещё, если умом тоже можно любоваться,
Так то про неё - нет у неё нерешенных вопросов.

август