Домашняя кулинария

Власенко Ольга Николаевна
Домашняя кулинария -

Это нахлынувшая вдруг стихия,

Весь холодильник опустошается,

Дальше всё моется, режется, жарится.

 

У меня в памяти есть все рецепты

И не к чему мне книги и конспекты,

Сама всегда, словно изобретатель,

Для кулинарных книг талантливый писатель.

 

Салат приготовлю для аппетита,

Всё что на блюде майонезом залито,

Порезан там перец, помидор, огурец,

Назову, экзотически, его я “Стрелец”.

 

Первое блюдо – уха из форели,

Чтобы желудки никогда не болели,

Витаминов побольше: лука, петрушки

И пусть позавидуют мне все подружки!

 

На второе мясо есть про запас,

Приготовлю рагу для всех, я для нас,

Блюдо это, что на запах, что на вкус-

Это, словно, на концерте слушать блюз.

 

Хлеба печка испечет сама нам кекс,

Можно выкроить минуточки на секс,

Стол накрыт и есть, что, закусить,

За этот стол всех вас, друзья,

хочу я пригласить!