Воздух пахнет дождевыми червями

Владимир Иоран
Воздух пахнет дождевыми червями
И не только. Может,просто - грибами?
Но чем то таким,
Что претит не мне одному,
А нам с вами,
Нам с вами  - живым!
Если это дождь ночной,
То спозаранок,
Он перестанет отдавать тлением,
Что валялось раньше грудой носков, портянок,
Станет новым произведением?
А никто не обещал, жизнь в подарок,
Не говорили, что будет хорошо,
гладко, как ртуть,
Гляди, сквозь вереницы арок,
Бегуны-марафонцы бегут!
Их цель - разорвать ленточки,
Встать на пьедестале красивыми.
Ну а нам то что с вами пропадать
Покрываться инеем синим?
Исключаюсь из списка бегунов за счастьем денежным,
Запишите меня в число человеков.
Чье отношение к душе бережное,
Безбрежное, безразмерное, безаршинное,
И хочется очень мне бы таким,
Господи, разреши мне?
Господи, разреши!