Навеки с тобой повязаны

Нонна Ильенкова
                НАВЕКИ СО МНОЮ СВЯЗАН
               
                Ты  солнце мое и ветер,
                Ты  вьюга и день весенний,
                Звезда, что не греет, но светит,
                Ты горе моё и спасение.

                Мне и тревожно, и сладко,
                Ведь ты и счастье, и пытка,
                Твой брошенный взгляд украдкой
                Дурманит сильнее напитка.

                Ты книга без окончания,
                Ты утро и вечер сразу,
                Ты нота, но без звучания,
                Ты слово одно - не фраза.

                Задача, но без решения,
                Тебя не постигнет разум -
                Живёт во мне ощущение:
                Навеки со мною связан...