Вывод АПЛ К-51 Верхотурье

Александр Ширшиков
«Полсотни первая» в строю!
К походам новым и успехам
Пойдешь. А я стою – смотрю,
Как ты тихонечко из цеха,
Пересекая створ ворот,
По рельсам катишься к плавдоку…
А мне вдруг вспомнился поход
В две-тысячи-шестом далеком.
Когда нащупав полынью,
И всплыв в приполюсном районе,
Мы подтвердили мощь свою –
Готовность нашу к обороне.
Близнец наш - «Екатеринбург»
Из полыньи такой же тесной
На юг отправил «Синеву» -
На Чижу – есть такое место.
Я помню тот тревожный час,
Когда ушла в полет ракета…
И с гордостью ношу сейчас
Медаль Макеева за это…
***
Осталось несколько часов.
Плавдок заполнится водою.
Ремонт окончен. Вот и все.
И мы прощаемся с тобою.
И ждет тебя простор морской…
Скажу в прощальную минуту:
Пусть будет чист фарватер твой,
А под килем всегда семь футов!