Аромат Жизни

Александр Ченин
А ночью шёл по крышам дождь.
Какой-то мягкий, нежный, тихий.
Умыл листочки у берёз,
В траву прозрачный жемчуг сыпал.

По стёклам капельки дождя
Ползут, как милые букашки.
Конец июля, но душа
Про осень вспомнила украдкой.

И вдруг, как будто для меня,
Свой лучик Солнышко послало!
И в каждой капле показало
Улыбку добрую дождя!

Повсюду россыпь бриллиантов
И свежий запах ветерка!
У Жизни столько ароматов, -
На каждый день во все века.