Степные тюльпаны

Саид Сангин
Степные тюльпаны,
                степные тюльпаны,
Жёлтые, белые,
                фиолетовые, алые…
Казахского раздолья
                султаны,
Моей памяти
                жемчуга и кораллы…
В весенние годы
                девушке милой
Я букеты из степи
                привозил…
Жёлтые, белые,
                фиолетовые, алые,
И шёлковый
                серебристый ковыль…
Улетели года, 
                растворились  в дали,
Лишь те, что остались,
                пока-что, мои...
Где  девушка милая,
                давно я не знаю,
Часто горечь полыни
                степной вспоминаю…
 И расцветают  в моей памяти
                степные тюльпаны -
Желтые, белые,
                фиолетовые, алые!..