Как верить хочется...

Владимир Тристан
Как верить хочется в добро,
Что победит оно, в конечном счёте.
Но только это всё старо,
Добро сегодня больше не в почёте.
Как верить хочется в добро!

Как верить хочется, что зло
Падёт однажды, как в финале сказки,
И станет на земле светло,
Все люди сразу сбросят злые маски.
И не поверю я во зло.

Как верить хочется, что Бог
Низвергнет Дьявола во всех обличьях.
И будет этому итог –
Воскреснут все во всём своём величье.
Как верить хочется: есть Бог!

Как верить хочется в любовь –
И веру сохранит в себе надежда –
Но только шпагу приготовь,
Когда любви касается невежда.
Как верить хочется в любовь!

Как верить хочется тебе,
Ведь нас уже не разлучить без боли.
И не подвластны мы судьбе,
В твоих объятьях быть – милее воли.
Как верить хочется тебе!

Как верить хочется в добро,
Что победит оно, в конечном счёте.
И это вовсе не старо,
Когда добро в душе и на свободе.
Как верить хочется в добро!