***

Владимир Ус-Ненько
Рабы рифм, клаузул, ямбов, амфибрахий...
Слагают судорожно строфы лежа на диване.
Для того, чтоб женщины запели свои охи ахи
В постель. чтоб затянули, после... на аркане...

Но ныне стихоплетам - неблагодарная эпоха
Нет "чудного мгновенья... ах сударь, что вы, что вы..."
Не вызывают строфы ныне, даже ахи-оха
Не стихоплета тянут на аркане женщины в свои альковы...

Не вызовешь за это Дантеса на смертную дуэль
И нет царей, что праведный поэта гнев на них обрушить
Все что осталось, это пить безмерно горький эль
И слоганы писать простые, чтоб купили, ведь хочется и кушать