Ты мне лишь прохожий

Инна Дорошкевич
Меня обуздать ты так явно стремился,
Но я – не твоя, по твоей лишь вине.
Ты лучше б прощенья просил, «извинился».
Смотри, ведь потонешь в грехе, - как в вине.

Не рань мою душу! Зачем ее точишь?
Чего ты так взъелся – скажи? И –  за что?
Зачем господина – так мастерски корчишь?
Ты мне – лишь – прохожий, а значит – никто.