Тень тишины

Александр Еремко
Пробирал вчера ветер морской
Пыль степная прилипла к стопам
Диалог в голове не такой,
Как суетен всегда в городах

Электричкою мчался домой
А за окнами прелесть полей
Я немой и немного оглох
От чернеющих южных ночей

Растворяясь в толпе городской,
Догорая в осенних кострах,
Даль морская и летний прибой
Тенью лягут в моих зимних снах

26-07-2013

*********************************


Пробирал теплый ветер морской
Пыль степная дорогой в ногах
Безсуетен тут день, не такой
Как бывает в больших городах

Электричка помчалась домой
За окошками прелесть полей
Замер слог и немного оглох
От чернеющих южных ночей

Растворяясь в толпе городской,
Догорая в осенних кострах,
Даль морская и летний прибой
Пролетят ветерком в зимних снах

01-08-2013