Отрада наша - желание Бога

Владимир Ус-Ненько
Моя печаль - сестра уныния серой
И обе дочери гордыни - сестры спеси
Гложет когда связь теряешь с верой
И когда хочешь, чтоб царствовали веси

Печаль в сердцах царит когда Бога дары
Нам кажутся совсем уж незаслуженно малыми
Печалимся, что что не играют нам фанфары
И Бог наказываем нас - буднями земными

И это грех наш, ведь нам Бог с любовью
Дает бесплатно и то, что нам на самом деле - надо
И Бог не требует расплаты - кровью
Он хочет одного, чтобы царила лишь отрада ... :)



На старославянском - веси- это варна (категория) людей цель жизни которых - накопление материальных благ (построить дом, вырастить сад, обеспечить семью).
по имени людей этой варны и были названы поселения. веси.