Летнее небо

Борис Кочетков
ЛЕТНЕЕ НЕБО


Небо. Очень красиво
Лёгкий розовый цвет
разлился над простором,
где меня вовсе нет.

И скворец, и скворечник,
как живое в живом,
знаменуют собою
жизнь, текущую в нём.

Хорошо птицам.
Небо!
их к себе позовёт,
соловей свою песню
прямо в небо споёт.

И другие подхватят,
понесут по ветвям,
лес наполнится песней,
хорошо им всем там!

Покосился забор.
Кое-где грязь лежит.
И навозная куча
чёрной тучей глядит.

Тихо. Рано.
Люди спят по домам.
Только воздух струится
по забытым краям.
Июль 2013 г.