Х. Джебран. Жизнь любви. Зима

Алесь Ромашкин
Ко мне поближе, спутница моя -
не разлучит дыханье снега нас.
У очага присядь со мною рядом.
Чудесный плод зимы - вот это пламя.
Поведай мне, что было. Слух устал
от воя ветра и дыханья вьюги.
Дверь затвори и окна. Непогода
печалит душу, словно мать, ребенка
потеряв, под ветром город стынет -
это ранит сердце.

Светильник гаснущий пополни еще маслом,
подвинь его к себе, прочесть чтоб строки,
начертанные на твоем лице годами,
я мог. Придвинь кувшин с вином.
И выпьем же, воспоминая лето.

Поближе, о моей души подруга.
Под пеплом гаснет пламя в очаге.
Потух светильник, побежденный мраком.
От хмеля времени слабеет уже взор.
Взгляни же на меня, сражаясь с дремой.
И обними меня, пока не властен сон.
Твой поцелуй растапливает снег
всепобеждающий. Но вечно море сна,
любимая. И так далёко утро...