Гнев

Мария Хохлова 21
Жил человек на свете, был умен,
Благоразумен, смел и, так сказать, силен.
Ангел любовался часто им и думал лишь о нем.
И так случилось, что однажды днем

Он полюбил сиё дитя добра.
   Тут добралась я до чернил и до пера.
   Необходимо все отметить и постичь.
И так хотел ее он получить,

Что праздный бал уже готов сказать:
"Она его". И не о чем мечтать.
   Не так то сладко все звучит.
Покуда счастье ее мчит,

Не видя ничего насквозь,
Уже стоит ногами врозь
Пред темным. Шея пополам и кровь течет.
Голову держа, строчит она отчет:

" ... Не знаю, что нашло. Он бросился за мной.
И это не казалось мне игрой.
Такого не забуду ввек.
Не верю, что такой он человек...".

"Под руку попалась. Он был зол.
Отчаяние не выдало позор.
Ревнивцы своего не отдают" -
Промолвил демон. Уже штампы бьют

На корешки смертельных дел.
"Его - вперед в мясной отдел"
С кровавыми слезами ангел - нем. Он рад.
Демон повторил: "Ему дорога в ад".