Я научу тебя

Роман Стихами
Я научу тебя любить,
Но не теорией…примером,
И чувством безраздельно жить,
И счастье чувствовать без меры.

Я научу тебя дышать,
Не смесью газов, а свободой,
И голос сердца понимать,
И не грустить с плохой погодой.

Я научу тебя мечтать,
И стать для жизни сценаристом,
Не ползать, а всегда летать,
И чтобы счастье…было близко...

Я научу тебя читать,
Весь мир, как будто это книга,
И будет ты сама листать,
То, что казалось всем безликим.

Я научу тебя смотреть,
На мир с закрытыми глазами,
И видеть, что не видят все,
Что было для тебя мечтами…

Я научу тебя всему,
Что ты захочешь или спросишь,
Но просьбу выполни одну,
Сними оковы, что ты носишь…