Мы ходили в руке рука...

Лесовик 2
***

Мы ходили в руке рука
И считали, что счастье вечно.
До чего же мы были беспечны,
Позабыв, что жизнь — коротка!..

Я брожу по земле один
В неутешной отчей печали
По местам, где с тобой бывали
До прихода лихих годин.

Как всегда, плывут облака
И летят перелётные птицы.
И призывно белеют страницы
Неисписанные... пока.

А быть может, времени снег
Запорошил прежние строчки,
Обращённые к милой дочке,
К той, которой сегодня нет?

Но всегда «не разлей вода»
Остаются родные души,
Их родство ничто не разрушит
И никто — ни за что, никогда!..

              Тропка жизни земной конечна,
              Единение душ — на века.
              В горних высях «в руке рука»
              Наши души пребудут вечно.
                5.10.03