Поэтические штиблеты

Ахтаева Ева
Говорят, у всех поэтов
Были драные штиблеты.
И в начале всех начал
Маяковский получал
В день полтинник Бурлюка
Поддержать живот, пока
Не прославится в веках.

Хочешь денег много вдруг -
Брось поэзию, мой друг!

***
На фотографии:
справа Владимир Маяковский
в центре Давид Бурлюк

***
Бурлюк Давид Давидович - поэт, художник,
один из основоположников русского футуризма.
С 1910 Бурлюк с Маяковским учился в Московском
художественном училище живописи и ваяния.
 
В.В. Маяковский вспоминал о нем: "Мой действительный учитель,
Бурлюк сделал меня поэтом... Выдавал ежедневно 50 копеек.
Чтоб писать, не голодая".