Ледник впадает в теплоту Владимир Солоухин

Виктор Елисеев 2
Ледник впадает в теплоту,
Обильно слезы источает
И постепенно остывает.

Есть души- камень драгоценный
От всех сокрытый до поры,
Таит в себе талант бесценный.
Но  холодны его дары,
Им уделите- теплоты-
Звездою вспыхнут без прикрас
Таинством чистой красоты.
Пока огонь в ней не погас.
Нуждается она в огне,
Внесенному извне.
Есть девицы -крепость,
Штурмом не возьмешь.
Лишь длительной осадой,
Когда тропу к ее душе найдешь,
Не проявляя нетерпенье или досаду.
Тогда она сама ключи отдаст
От всех своих богатств,
Но все ж не ведай сожаленья,
Когда вместо огня найдешь лишь тленье-
Ведь остывая и ледник тепло теряет.