Надежда

Валерия Сильченко
Где-то у сердца, вдруг, поселилась надежда:
Может, ты помнишь, сколько мне ложек в чай…
Может быть, помнишь, какими мы были прежде,
Может быть, хочешь порой прошептать : «Скучал…»

Грубо ворвалась тень не забытых моментов,
Снова в крупицы себя разбиваю навзрыд.
Сколько бы я не пыталась восстановить фрагменты,
Мой абонент никогда, никогда не перезвонит.

Ночью в подушку…даже слегка банально,
Сильные тоже плачут, отдав ничью.
Гордая. Не пишу. Это ведь «прин-ци-пи-аль-но»:
Выть от надежды прижаться к родному плечу.

26.07.2013

© Валерия Сильченко, 2013