Летний день, как улыбка Бога...

Ермакова Лилия
В летний день я легко понимаю,
Что жалеть себя - это дико...
Видишь, сердце рукой вынимаю,
Угощу тебя спелой клубникой.

Все едино в порыве к свету-
Выше, выше! туда, где звезды!
Я целую синеглазое лето,
И в ладони ловлю его слезы,

Причащаюсь дождем и плодами,-
Летний день как улыбка Бога,
Над домами и над садами,
Видишь, в небо ведет дорога?..

Все отдам: всю любовь и всю душу,
Каждый живший любви моей стоит!
И теперь уже точно не струшу,
Когда ветер осенний завоет