Догорает свеча, догорает...

Зинаида Горшкова
                Догорает свеча, догорает...
                Воск печалится...тает, тает...
                Огонёк, волнуясь, колышется,
                Ветра шум за окном слышится.

                И вторгаются в жизнь мою тени,
                Растревожив предметы, стены.
                Они призрачны, млеют, молчат,
                А могли бы мне всё рассказать,

                Как когда-то в далёкой ночи
                Огонёк загорался свечи,
                И ложились на белые стены
                Неподвижные призраки-тени...

                А когда же свеча догорала,
                В окна звёзды с небес сияли.
                Только звёздная жизнь бесконечна
                И её мерцание вечно!

                Жизнь земная свечой догорает,
                И, как первый снег, тает, тает..    
                2000г.