Пламя

Полина Вишневская
И зачем строить свой город из холода?
И зачем запускать иней в душу?
Ведь нужно пылать, пока мы все молоды,
А мороз гармонию лишь разрушит…

И зачем нам пальто, когда есть костры?
И зачем вино, наша кровь -  кипяток.
Нам теплей от того, что мы в жизнь влюблены,
Вихрь пламенных чувств заплетаем в моток.

Наши луки готовы, тетева  - не предел
Мы стреляем, не целясь, вперед
И мы молча завидуем: « Как он посмел?»
Если кто-то взлетел и поет!

Но не будьте свечою, нельзя догорать:
Пламя теплое стоит беречь.
Чтоб однажды иметь возможность сказать:
«А игра ведь стоила свеч!»