Плачет дождь

Владимир Шульговский
Плачет дождь блестящими слезами
Плачет дождь который день подряд
Плачет дождь бессонными ночами
Не смолкая на различный лад

Плачет об давно уже ушедшем
Что теперь совсем не наверстать
Плачет он о будущем и вечном
Что не суждено вовек познать

Плачет дождь гитарным перебором
Загоняя мысли на прицел
Плачет дождь,таким безумным стоном
Будто бы поймавший пулю зверь

Плачет о потерянных надеждах
Плачет,как дрова скулят в огне
Слёзы с крыш катЯтся так небрежно
Слёзы неба-слёзы о земле.