Монолог

Юрий Кретов
От тебя уезжаю, порой, далеко-далеко:
Песню мало сложить, до людей донести её надо!
Ты поверь, расставаться с тобой мне совсем нелегко,
Моя дочь, моя жизнь, моей вечной любви серенада.
А когда из турне я опять возвращаюсь домой
От потухших костров, от весёлых и шумных компаний,
В детской комнатке тихой смыкается мир надо мной
И на месте душа, в первый раз, после долгих скитаний.
ПРИПЕВ:
На кромке дня качнётся неба колыбель
И россыпь звёзд в улыбке ночи обнажится.
И будут сны, как стая белых голубей,
Над спящей дочкой в танце медленном кружиться.

Ты, уже засыпая, протянешь мне руку свою
( До чего же хрупки лепестки этих пальчиков тонких!)
В этот миг понимаю - всё то, что я пел и спою
Без тебя, моя дочь, не имеет и толики толку.
И хотя о высоком полёте как прежде грущу,
Но за это сейчас не хочу и не буду молиться:
Я боюсь, что как только ладошку твою отпущу,
Улечу и уже никогда не смогу приземлиться.
ПРИПЕВ.
______________________