Леди Дождя

Всеволод Самсонов
Леди Дождя, Леди Дождя,
льёт тихо воду, на землю шутя…
Леди Дождя, Леди Дождя
ходит по небу, тучи кружа…

…в шляпе огромной из облаков
Леди, танцуя, нежно поёт;
капли по листьям бегут на асфальт,
капли по лужам стучат – пузырят…

капли по окнам, капли по стёклам,
они же по крышам, зонтам, водостокам,
капли и струйки текут в небесах
и  пропадают в речных рукавах…

в ванне небесной плещется Леди,
пеной -  и синей, и алой, и белой,
до горизонта укрылась над нами
Леди купается, нежится, тает…

Леди швыряется пеной и водами,
Леди смеётся, пугает нас грОмами,
Леди бывает не в настроении…
Что остаётся? Набраться терпения…


фото автора сделано на выставке кукол.

13.июля 2013 г.