Воды - спелая маслина

Надежда Лисогорская
Воды - спелая маслина -
И солёны, и сладки....
Небо соком апельсина
Поливает островки...

Полдень с каждым днём всё жарче,
И счастливее волна...
Солнце сыплет на удачу
В море мелочь серебра...

Катер брызги поднимает -
И уносит на простор,
День мгновеньем пролетает
Среди моря, неба, гор...