Я поднялся на кручу

Юрий Баканов
Я поднялся на кручу,
Кручу жизни моей,
Лез, цепляясь за сучья,
От земли, от корней.

Я взбегал слишком смело,
По кошачьи, с прыжком,
И, достигнув предела,
Сжался под ветерком.
 
Пришло время обратно
По стволу ползти вниз,
Устаю, вижу ясно:
Мой последний круиз.